Какие сферы мы выделяем для целей классификации наших проектов?
Довольно условно их можно разделить следующим образом:
- жилищное строительство;
- гражданское строительство (школы, больницы, культурные и спортивные объекты и т.д.);
- сельскохозяйственные здания и сооружения;
- промышленные здания и сооружения;
- коммерческие здания (магазины, рестораны, торгово-офисные центры и др.).
Что такое промышленные здания и сооружения?
Можно выделить три основные категории:
- промышленные хранилища. По сути, это склад, но используемый в производственной сфере. Как показывает практика, эти хранилища чаще всего специализированные. В качестве примера можно привести склад-холодильник для хранения произведенных перерабатывающим предприятием скоропортящихся пищевых продуктов;
- производственные здания – те площади, где вся эта продукция непосредственно изготавливается;
- промышленные сооружения. Это здания, не предназначенные, как правило, для постоянного нахождения в них людей. В качестве примера можно привести канализационную насосную станцию (КНС).
Основными видами промышленных зданий являются:
- цех;
- станция технического обслуживания и ремонта автомобилей (СТО);
- гараж для большегрузных автомобилей, автобусов и другой техники;
- склад-холодильник;
- и т.д.
Производственное здание на каркасе ЛСТК может представлять собой строение типа «свободного ангара», отличающееся от других категорий зданий только тем, что в помещении расположены станки или техника или произведенная продукция.
Мы также можем сделать сложное зонирование, например:
- основной производственный цех;
- зона складирования и отгрузки продукции (с кран-балкой или без нее);
- административно-бытовые помещения.
Производственное здание также может отличаться повышенными требованиями к пожарной безопасности. В цеху могут находиться горючие вещества, да и сам производственный процесс может быть «огнеопасным».
Для обеспечения пожарной безопасности производится противопожарная обработка или отделка металлокаркасов. Металл сам по себе, конечно, не горит. Но в сильном пламени несущие колонны и балки перекрытия в очень короткий срок теряют несущую способность, и здание может рухнуть.
Для повышения предела огнестойкости металлоконструкций используются средства конструктивной огнезащиты и тонкослойные огнезащитные составы.
К конструктивной огнезащите относятся толстослойные напыляемые составы, огнезащитные обмазки, штукатурки, облицовка плитными, листовыми и другими огнезащитными материалами, в том числе на каркасе, с воздушными прослойками, а также комбинации данных материалов.
Тонкослойные покрытия имеют плохую адгезию к цинковому слою, поэтому для защиты каркаса ЛСТК используется конструктивная огнезащита. Однако как вариант мы можем предложить обработку каркаса ЛСТК (после завершения монтажа) специальным огнезащитным составом для оцинкованного профиля «Спектр-А».
За подробностями обращайтесь к нашим инженерам.
Что нужно для начала сотрудничества?
Направьте нам проект вашего здания с основными размерами или просто поставьте задачу. Мы просчитаем все параметры и сделаем коммерческое предложение как можно скорее.
Если у Вас есть другие вопросы, мы рекомендуем Вам связаться с нами для беседы о ваших текущих планах и потребностях в строительстве. Мы можем предложить Вам более подробную информацию по технологии ЛСТК, рассчитать стоимость Вашего проекта, просто посоветовать оптимальное решение, исходя из Ваших конкретных условий по бюджету и другим параметрам.
Вы можете использовать все способы связи, представленные на нашем сайте:- по телефону;
- по электронной почте;
- через онлайн-консультанта прямо на сайте;
- оставив заявку на бесплатный расчет стоимости Вашего проекта.
Вы можете также связаться с нами через соцсети или просто прийти к нам в офис. Мы Вам будем рады!