Информационное моделирование зданий уже реальность: как новые технологии помогают строить быстрее и дешевле
Сейчас в России много говорится об информационном моделировании зданий (BIM-технология). Эта технология активно продвигается Минстроем, но, как представляется, у нее пока еще неопределенное будущее.
Информационное моделирование в строительстве можно рассмотреть и в более широком смысле – как разработку модели здания на компьютере, необязательно для целей использования на всех стадиях жизненного цикла модели, как это предполагается в рамках BIM-технологии.
На Западе еще популярен термин пре-проектированные здания (pre-engineered buildings), который у нас не получил распространения.
Возможно, из-за сложности перевода, хотя общая концепция проста и понятна.
Пре-проектированные или предварительно спроектированные здания - это те, информационная модель которых была разработана проектировщиками – инженерами, архитекторами - и «комплект» здания полностью изготовлен на заводе после проектирования.
После этого «конструктор» здания в разобранном виде отправляется на место стройки. Там все компоненты собираются и устанавливаются с помощью болтов с гайками, тем самым существенно сокращая время строительства.
Что немаловажно, сборка такого здания не требует очень высокой квалификации от монтажников, поскольку с завода приходят подробные чертежи и руководство по монтажу. Тем самым исключаются ошибки, которые можно допустить на обычной стройке (что-нибудь не то не к тому прикрутить, условно говоря).
Пре-проектные средства, в общем смысле, это любая часть конструкции, которая изготавливается до ее прибытия на строительную площадку. Именно так реализуется технология ЛСТК. Модель ЛСТК-каркаса разрабатывается проектировщиками на компьютере с использованием 2D или 3D моделей. Затем конструкция изготавливается на заводе. На месте стройки каркас остается только собрать, сделать тепло- , звукоизоляцию, провести отделочные работы.
Всё это даёт экономию времени на возведение здания. Кроме того, использование типовых моделей приносит существенную экономическую выгоду.
При необходимости информационная модель здания может быть легко модифицирована под конкретные запросы заказчика, что удешевляет строительство.
Таким образом, ЛСТК-строительство использует самые современные методы проектирования зданий, обеспечивая неоспоримые преимущества по сравнению с обычным капитальным строительством.
Если мы убедили вас в преимуществах технологии ЛСТК, обращайтесь к нам, чтобы построить современное, энергоэффективное, комфортное и экологичное здание. У нас есть для этого все составляющие успеха:
- высококвалифицированные проектировщики, которые точно рассчитают все нагрузки в каркасе вашего здания;
- собственный завод по производству металлопрофиля с цинковым покрытием первой категории (275 г/кв.м);
- собственные бригады опытных монтажников, с которыми нет шансов что-нибудь не то не к тому прикрутить.
Что нужно для начала сотрудничества?
Направьте нам проект вашего здания с основными размерами или просто поставьте задачу. Мы просчитаем все параметры и сделаем коммерческое предложение как можно скорее.
Если у Вас есть другие вопросы, мы рекомендуем Вам связаться с нами для беседы о ваших текущих планах и потребностях в строительстве. Мы можем предложить Вам более подробную информацию по технологии ЛСТК, рассчитать стоимость Вашего проекта, просто посоветовать оптимальное решение, исходя из Ваших конкретных условий по бюджету и другим параметрам.
Вы можете использовать все способы связи, представленные на нашем сайте:
- по телефону;
- по электронной почте;
- через онлайн-консультанта прямо на сайте;
- оставив заявку на бесплатный расчет стоимости Вашего проекта.
Вы можете также связаться с нами через соцсети или просто прийти к нам в офис. Мы Вам будем рады!
Информационное моделирование зданий уже реальность: как новые технологии помогают строить быстрее и дешевле
1 мая 2021
Новости
Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору инструментов и услуг.
|
Заказать услугу
|
Нужна консультация?
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос