Подобрать технологию хранения перца – означает получить дополнительную немалую прибыль с его реализации.
Перец отличается очень высокими ценами в зимний период. При этом, при правильно подобранной технологии хранения перца, он вполне способен долежать до этого времени. Нужно всего лишь знать основные требования к технологии хранения перца и не допускать следующих фактов:
- поражения плодов микозами и бактериозами из-за нарушения такого режима хранения перца, как влажность в сторону повышения;
- потери тканями тургора из-за нарушения влажности, как режима хранения перца, но уже в сторону понижения;
- увядания и потери товарного вида и вкуса вследствие несоблюдения температурного режима хранения перца в сторону повышения;
- появления на плодах длинных черных углублений из-за низкого температурного режима хранения перца и невозможности дозреть.
Поэтому благополучную сохранность урожая перца можно гарантировать только при хранении перца на складе с оборудованием, настраиваемым под определенные режимы хранения перца:
1. Температурный режим хранения перца, равный 9-110С, способен сохранить овощи около 2-х месяцев, если закладывать их в стадии технической спелости.
2. Наряду со строгими температурными рамками, этот режим хранения картофеля требует определенного уровня влажности – 90 – 95%.
3. Технология хранения перца в последнее время стала включать также регулирование газовой среды. Благодаря снижению уровня кислорода замедляются физиологические процессы в овощах, за счет чего и происходит более длительное хранение перца на складе.
Особенности технологии хранения перца зависят от степени спелости урожая, вида перца, а также его сорта. Поэтому очень полезно будет обсудить технологию хранения перца со специалистом-технологом по хранению. Он рекомендует оптимальный режим хранения перца, и укажет на наиболее возможные ошибки при хранении перца на складе.
Чтобы технология хранения перца не влекла лишних расходов, стоит также продумать технологию строительства овощехранилища. Хорошо себя показало хранение перца на складе из ЛСТК. Во-первых, технология ЛСТК экономит на строительстве до 2 – 3 раз. Во-вторых, хранение перца на складе из ЛСТК предполагает наличие повышенной влажности большее время года, что может сказываться на поверхностях овощехранилища – но технология ЛСТК устойчива к образованию коррозии. К тому же, хранение перца на складе из ЛСТК повысит мобильность производства, так как технология ЛСТК позволяет легко перенести овощехранилище в более удобное место при необходимости.
Мы предлагаем комплексную технологию хранения перца, включающую:
- собственно технологию хранения перца, с возможностью консультации технолога;
- комплект оборудования с настраиваемыми режимами хранения перца;
- возведение склада для хранения перца по технологии ЛСТК.
Если вас заинтересовала возможность хранения перца на складе из ЛСТК, обращайтесь по указанным контактам, наши специалисты подробно расскажут о предоставляемых услугах!
РЕЖИМ РАБОТЫПонедельник-пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота, воскресенье: выходной
Без перерыва
ТЕЛЕФОН
+7(4722) 37-24-85
maxsteel31@bk.ru