Процесс технологии хранения винограда начинается еще до помещения его в хранилище. При проведении низкотемпературной обработки гроздьев после уборки необходимо сделать акцент на предотвращении образования конденсата на поверхности ягод. После этого нужно упаковать виноград и разместить его в один слой в таре. Вслед за этим приступают к организации правильного режима хранения винограда. Требования технологии хранения винограда довольно жесткие, несоблюдение условий хранения винограда на складе влекут за собой:
Процесс технологии хранения винограда начинается еще до помещения его в хранилище.
При проведении низкотемпературной обработки гроздьев после уборки необходимо сделать акцент на предотвращении образования конденсата на поверхности ягод. После этого нужно упаковать виноград и разместить его в один слой в таре. Вслед за этим приступают к организации правильного режима хранения винограда. Требования технологии хранения винограда довольно жесткие, несоблюдение условий хранения винограда на складе влекут за собой:
- образование плесени на плодах;
- уменьшение времени хранения винограда на складе;
- потерю товарного вида и вкусовых качеств.
Чтобы избежать этих негативных последствий неправильного хранения винограда на складе, нужно придерживаться главных параметров технологии хранения винограда на складе:
1. Выполнить полную дезинфекцию помещения во избежание появления вредоносных микроорганизмов во время хранения винограда на складе.
2. Сформировать в помещении хранилища необходимую температурную и атмосферную среду для хранения винограда на складе.
3. Плоды должны быть загружены на хранение винограда на склад сразу после уборки. Если это условие будет нарушено, срок хранения винограда на складе значительно сократится.
4. В основной период следует придерживаться таких параметров режима хранения винограда: температура – 1- +10С, влажность воздуха – 90 – 95%.
5. Обязательно должен применяться метод регулирования газовой среды, при этом следует установить такие пропорции состава атмосферы в хранилище: СО2 – 3-8%, О2 – 2-5%, остальной объем заполняется азотом.
Однако необходимо отметить, что параметры технологии хранения винограда в основном зависят от сорта и состояния урожая. Поэтому перед утверждением сортамента техники и режимов хранения винограда на складе следует проконсультироваться с технологом по хранению. Хранение винограда на складе – очень сложный процесс, который чреват финансовыми рисками при неграмотном подходе.
Чтобы технология хранения винограда оправдала себя, нужно обдуманно подойти к возведению хранилища. Много преимуществ показали склады для хранения винограда из ЛСТК.
ЛСТК комплект позволяет зданию не уступать в своих характеристиках хранилищам из привычных материалов, но при этом экономит владельцу средства до 2 – 3 раз. Склад для хранения винограда из ЛСТК хорошо переносит повышенный уровень влаги, требуемый по условиям технологии хранения винограда, потому что ЛСТК комплект включает антикоррозионное цинковое покрытие. Хранение винограда на складе из ЛСТК имеет еще одну особенность: ЛСТК комплект разбирается на составные части и переносится при необходимости на более удобное место, экономя затраты на логистику.
ООО «Макстил» предлагает разработанную комплексную технологию хранения винограда, в которую входят:
- собственно технология хранения винограда, с обязательными консультациями технолога;
- техника с настраиваемыми режимами хранения винограда;
- постройка под ключ современного склада для хранения винограда из ЛСТК комплекта.
Если вас заинтересовала возможность хранения винограда на складе из ЛСТК, обращайтесь по указанным контактам, наши специалисты подробно расскажут о предоставляемых услугах!
Производство и офис в БелгородеРЕЖИМ РАБОТЫ
Понедельник-пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота, воскресенье: выходной
Без перерыва
maxsteel31@bk.ru
ТЕЛЕФОН
+7(4722) 37-24-85