Верная технология хранения ячменя заключается прежде всего в поддержании нужного уровня влажности. Если влажность не будет соответствовать требованиям, возможна потеря до 70% урожая. Но если организовать правильную технологию хранения ячменя, урожай может храниться годами. Нужно лишь выбрать одну из следующих технологий хранения ячменя:
Верная технология хранения ячменя заключается прежде всего в поддержании нужного уровня влажности.
Если влажность не будет соответствовать требованиям, возможна потеря до 70% урожая. Но если организовать правильную технологию хранения ячменя, урожай может храниться годами. Нужно лишь выбрать одну из следующих технологий хранения ячменя:
- сухая технология хранения ячменя – при сроке хранения зерна до года поддерживается уровень влажности 14–15%, более года – 13–14%; при таком уровне не происходит размножение микроорганизмов, и зерно сохраняет свойства годами
- охлажденный температурный режим хранения ячменя – используется тогда, когда нет возможности сохранять урожай в сухом режиме; чтобы воспрепятствовать биологическим процессам в зерновой массе температуру понижают до 100С;
- режим хранения ячменя без доступа кислорода, для прекращения жизнедеятельности микроорганизмов; зерно при этом оставляет неизменными свои качества (кроме посевных); склад при этом заполняется углекислым газом, иными газами или создается вакуум.
Кроме этих главных технологий хранения ячменя, для повышения качества сберегаемого урожая при хранении ячменя на складе применяют дополнительно такие режимы хранения ячменя:
1. Аэрирование используется для проветривания зерновой массы от лишней влажности или продуктов распада (этилена, диоксида углерода). Бывает естественным и принудительно устраиваемым.
2. Вентиляция применяется для корректирования показателей влажности, температурного режима хранения ячменя и количества кислорода в атмосфере зернохранилища.
3. Охлаждение провоцирует сокращение вегетационных процессов в ячмене, и предотвращает развитие вредителей и микроорганизмов. Эта технология хранения ячменя основана на продувании зерна охлажденным с помощью техники воздухом и применяется как в качестве основного режима хранения ячменя, так и дополнительного.
4. Химическое обеззараживание используется впридачу к прочим технологиям хранения ячменя для увеличения конечного эффекта.
5. Консервация – остановка деятельности ферментов зерновых масс для сокращения выделения им влаги и самосогревания.
Эти технологии хранения ячменя имеют свои отличия, поэтому необходимо в процессе приобретения техники для хранения ячменя на складе воспользоваться консультацией специалиста по хранению. Он даст рекомендации по выбору подходящих технологий хранения ячменя и даст характеристику комплексам оборудования для этого с настраиваемыми режимами хранения ячменя.
Чтобы технология хранения ячменя оправдывала себя с экономической точки зрения, следует максимально сократить затраты на возведение зернохранилища. Отлично оправдывает себя хранение ячменя на складе из ЛСТК. Металлоконструкции ЛСТК экономят до 30% стоимости здания. Хранение ячменя на складе из ЛСТК удобно и тем, что металлоконструкции ЛСТК можно перенести на другую площадку в случае такой необходимости.
Мы предлагаем комплексную технологию хранения ячменя, в которую входят:
- собственно технология хранения ячменя, включающую консультацию технолога;
- автоматизированное оборудование с настраиваемыми режимами хранения ячменя;
- возведение склада для хранения ячменя из металлоконструкций ЛСТК.
Если вас интересует правильная организация хранения ячменя на складе из ЛСТК, обращайтесь по указанным контактам, наши специалисты подробно расскажут о предоставляемых услугах!
РЕЖИМ РАБОТЫПонедельник-пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота, воскресенье: выходной
Без перерыва
ТЕЛЕФОН
+7(4722) 37-24-85
maxsteel31@bk.ru