Технология ЛСТК
Появление технологии ЛСТК.
Данная технология была разработана в 50-х годах 20 столетия в Канаде. Основной причиной появления данной технологии явилась необходимость в возведении большого количества малоэтажных домов для среднего класса, соответствующих климатическим условиям страны. Но основным фактором для развития ЛСТК всё же явилась возможность промышленного, массового производства стальных профилей и доступность материала.
В России существуют государственные нормативы для металлоконструкций толщиной от 4 мм, но для ЛСТК нормативы (СНиП, СП) отсутствуют. В 1999 в СТО ЦНИИПСК им. Мельникова были выпущены рекомендации по проектированию отдельных элементов ЛСТК, однако этот документ не получил распространения. По мнению некоторых участников рынка ЛСТК, такая ситуация позволяет недобросовестным производителям металлоконструкций нарушать правила проектирования ради снижения цены и может приводить к обрушению зданий.
Одним из вариантов решения проблемы является создание СНиП на основе Еврокода EN-1993-1-3. Такую инициативу выдвинул Российский союз поставщиков металлопродукции.
Из-за отсутствия чётких норм случаи применения ЛСТК в строительстве общественных зданий (в частности, детских садов) пока крайне редки.
Компания Макстил комплектует здания из ЛСТК в заводских условиях и поставляет на площадку в виде готового комплекта с проектной документацией по сборке.
Технология ЛСТК
11 октября 2020
Новости
Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору инструментов и услуг.
|
Заказать услугу
|
Нужна консультация?
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос